Arborescence des pages
ConfigureOutils de l'espace
Aller directement à la fin des métadonnées
Aller au début des métadonnées

RAPPEL: Tous les cours officiels sont créés automatiquement dans StudiUM. Les étudiants sont inscrits automatiquement aux cours, mais ils n'y ont pas accès tant que l'enseignant n'a pas "ouvert" le cours. Ainsi, l'enseignant peut prendre le temps de préparer son cours, ajuster les contenus et les différentes activités et décider du moment opportun pour donner accès aux étudiants.

Vous remarquerez la mention Fermé aux étudiants après le sigle de cours. Pour donner accès aux étudiants, il suffit de cliquer sur le bouton Ouvrir dans le bloc Accès rapide.

Vous pouvez également ouvrir ou fermer votre cours en modifiant les paramètres du cours. À partir du bloc Administration --> Paramètres, dans la section Généraux, il vous suffit de cliquer sur le menu déroulant face à Visible et sélectionner Afficher.

   

Une fois que vous avez terminé, il est impératif de sauvegarder les modifications en cliquant sur le bouton   au bas de la page.

 

N'oubliez pas que vous avez à votre disposition d'autres capsules d'aide en lien avec la configuration de votre site de cours .